В этом рецепте расскажем как приготовить легкий и вкусный салат из свежих овощей и сыровяленой мацыковой колбасы.
Это блюдо является отличным вариантом ужина или перекуса, возможно и обеда, поскольку оно достаточно питательное, благодаря яйцам и колбасе, одновременно полезно и витаминно, благодаря свежей зелени и овощам.
Для приготовления салата вам понадобятся простые продукты и несколько минут вашего времени.
Нам необходимо:
– сыровяленая мацыковая колбаса – небольшой кусочек
– пучок салата
– помидоры, лучше черри
– кусочек хлеба для тостов
– яйцо куриное или несколько перепелиных
– половина луковицы
– стебли молодого чеснока по желанию
– соль и перец по вкусу
для соуса:
– оливковое масло – 1 ст. л.
– горчица – 1 ч. л.
– винный уксус – 1 ч. л.
– майонез – 3 ст. л.
Как приготовить:
Ставим вариться яйца. Между тем подсушиваем гренки на сухой сковороде, нарезаем зелень салата достаточно мелко, также разрезаем помидоры черри на половинки. Тонко нарезаем колбаску пластинками и лук кольцами.
На широкую плоскую тарелку выкладываем сначала салат, дальше колбасу, помидоры, сухари, половинки яиц, кольца лука. Стебли молодого чеснока мелко и посыпаем салат. Солим, перчим по вкусу.
Взбиваем выше перечисленные ингредиенты для соуса, поливаем салат.
Лучше всего подавать охлажденным.
Приятного аппетита!